You are viewing fashion_ana

Статья об анорексии  
03:49am 01/07/2009
 
 
Ана
По данным статистики, из каждой тысячи людей анорексией страдает от 3 до 10 человек. И в 20 процентах случаев расстройство заканчивается весьма плачевно.Для моделей же анорексия — настоящий бич божий. Испанская модель Ньевес Альварес, страдавшая анорексией, как-то призналась: «Я больше боялась поправиться, чем умереть». Результаты опросов подтверждают: страх поправиться у таких больных действительно сильнее страха смерти!
 

И вот уже дизайнер Джорджио Армани обвинил стилистов и СМИ в популяризации худобы и навязывании образа изможденной девушки-тростинки. В Лондоне, который стал местом проведения грандиозного музыкального и фэшн-шоу с участием звезд мирового уровня Бейонсе, 50 Cent и Bono, Армани заявил, что девушка необязательно должна страдать от анорексии, чтобы выглядеть модно.

 

 

«Никого не заботит, что девушка должна страдать от анорексии, чтобы считаться модной, что ей приходится голодать. Я выбираю для работы только здоровых девушек», - добавил дизайнер.

 

Но не все разделяют точку зрения знаменитого кутерье. Каждый приличный дом моделей считает своим долгом содержать штат очень худых моделей и создавать коллекции специально для очень худых женщин…Жаркая дискуссия о весе моделей сотрясает мир высокой моды уже не первый раз. Все началось с Мадрида, где после обвинений в пропаганде нездоровой худобы организаторы дефиле приняли решение запретить слишком худым моделям выходить на подиум.И вновь миллионы молодых женщин мечтают похудеть любым путем, имея два лишних килограмма… Жертвой это вечной погони за красотой стала звезда модельного дома Джорджио Армани Ана Каролина Рестон…

 

Пока глянцевые журналы и дома мод будут продвигать относительно дешевую одежду для худых, ничего не изменится…Их заботит лишь выгода от минимума затраченной ткани и отсутствие необходимости подгонять одежду под фигуру. Плюс сменить весь штат моделей представляется делом очень дорогим, а потому отметается. Давно известна практика подкручивания весов: когда при взвешивании модель оказывается весом якобы больше критической массы и допускается к показу. Так же выпускаются коллекции для “полных людей”. Подкручивание весов - и худая модель тут же попадает в разряд полных.
 

 

 
    Post - Share Link
 



 
 
 
Links  
  скачать фильмы бесплатно
 
Navigation  
  Previous Entry
Next Entry
 
October 2012  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 


  Powered by
LiveJournal.com